Семинары

Клубный день 18 марта - Йога Смеха + Йога нидра под волшебные звуки тибетских чаш!

16Мар 2017
Автор: Administrator 
PDFПечатьE-mail

В субботу 18 марта приглашаем всех желающих на веселую и задорную практику: Йога-смеха + Йога-нидра под звуки тибетских чаш!

Мы часто скрываем и подавляем свои эмоции, что впоследствии приводит к болезням и нервным срывам. Смех – прекрасная возможность разрядки для нашей нервной системы. Однако взрослые люди привыкли смеяться от души, когда есть повод: ситуация или анекдот. А ведь смех – это своего рода рефлекс. Этим умением человек обладает с младенчества, поэтому смеяться, как дети, могут все, главное – позволить себе это. Те, кто практикует йогу смеха, говорят, что после занятий можно почувствовать себя расслабленным и приятно опустошенным, так как происходит сброс напряжения и негатива. И неважно, в хорошем настроении вы пришли или нет: все равно будете смеяться, уверяют преподаватели. Когда ты смеешься и смотришь на таких же смеющихся соседей, все происходящее кажется странным. А от этого тоже становится смешно. Говорят же, что смех заразителен :-)

Йога смеха, или «хасья йога»(«хасья» в переводе с санскрита – «смех») – комплексная оздоровительная практика, улучшающая и физиологическое, и психологическое состояние человека. Мы будем выполнять серию смеховых упражнений и интегрировать в них дыхательные техники из йоги – глубокое диафрагменное дыхание и длительные вдохи.

После йоги-смеха у нас начнется йога-нидра. Исцеляющие звуки тибетских чаш расслабляют и погружают в глубокое медитативное состояние. Эта практика даёт возможность расслабиться в течении короткого промежутка времени. Один час, проведённый в состоянии йога-нидры равняется четырём часам полноценного сна. Практикуя йога-нидру, мы не просто отдыхаем, мы преобразовываем личность в целОМ. С каждым новым занятием мы сжигаем старые самскары и привычки, чтобы возродиться обновленным к новой жизни.

Обновлено 26.04.2017 05:56
 

Программа йога-семинаров, ретиров и паломничеств на 2017 год

27Фев 2017
Автор: Administrator 
PDFПечатьE-mail

Обновлено 26.04.2017 05:56
   

2 марта - Гималайская йога звука с Алексеем Новиковым!!!

29Фев 2016
Автор: Administrator 
PDFПечатьE-mail

Как посредством звука нырнуть глубоко в себя, обретя ясность и умиротворение?

Где в нас таится дух абсолютной свободы?
Что делает нас по-настоящему счастливыми?
Чего мы хотим на самом деле?
В чем источник нашей гармонии с окружающим миром и другими людьми?

Гималайская йога звука и древняя система практик горных отшельников быстро и просто дадут вам ответы на эти вопросы.

Вы ощутите на себе трансформирующую мощь звука поющих чаш и прикоснетесь к заключенному в вашем теле великому блаженству.

Занятие проводится в виде сессий специальных гималайских упражнений на омоложение организма и концерта-медитации с поющими чашами, помогающих эффективнее расслабиться и погрузиться вглубь себя.

Занятие особенно эффективно для снятия стрессов, освобождения психики от накопившихся проблем и негативных переживаний, а также получения вдохновляющего импульса к творческой деятельности и духовной практике.
Очищение ума и тела ведет к глубокому переживанию внутреннего счастья и независимости от внешнего мира.

Встречаемся на ул. Воронянского, д 50/4, зал 113 (ст.м.Институт Культуры)

Время: 20.00 - 21.30

Обновлено 26.04.2017 05:56
   

27 февраля у День Йоги на Международном конгрессе "Круг Жизни".

25Фев 2016
Автор: Administrator 
PDFПечатьE-mail

Дорогие Друзья, в субботу у нас День Йоги на Международном конгрессе "Круг Жизни".

Приглашаем всех желающих на мастер-класс по Гималайской йоге! А так же у вас будет уникальная возможность в одном месте посетить сразу несколько мастер-классов, авторских семинаров и презентаций; получить индивидуальные консультации ведущих мастеров самых различных направлений из разных стран.

Место проведения: Victoria Olimp Hotel, пр. Победителей, 103

+375 29 5 001 005, +375 29 6 11 64 11

Приходите и друзей с собой приводите. Мы будем рады видеть вас! Мероприятия конгресса будут проходить в параллельном режиме сразу в трех залах.

Расписание на 27 февраля Зал «Калгари»

Обновлено 26.04.2017 05:56
   

30 января Йога-смеха + Йога-нидра под звуки moon drum (лунного барабана)!

27Янв 2016
Автор: Administrator 
PDFПечатьE-mail

Намасте, дорогие!

Смех связан как с телом, так и с умОМ. Взрослые люди с годами смеются от ума. Мы оцениваем, что смешно, а что нет. И потом решаем - нужно ли смеяться. Дети же смеются “от тела”, ничего не оценивая. Именно такой чистый, свободный смех мы и практикуем!

После йоги-смеха у нас начнется йога-нидра. Звуки moon drum расслабляют погружают в глубокое медитативное состояние. Эта практика даёт возможность расслабиться в течении короткого промежутка времени. Один час, проведённый в состоянии йога-нидры равняется четырём часам полноценного сна. Практикуя йога-нидру, мы не просто отдыхаем, мы преобразовываем личность в целОМ. С каждым новым занятием мы сжигаем старые самскары и привычки, чтобы возродиться обновленным к новой жизни.

Ведущие: Валерий и Татьяна  Бродневские (Ваюдев Гири и Тапешвари Гири).

Всех желающих присоединится ждем в клубе на ул. Воронянского, д 50/4, зал 113.

Время: 14.00-17.00

Пожелания: приходите вовремя(!), прихватив с собой пледы для шавасаны, повязки на глаза, свои "намоленные" коврики (если есть), хорошее настроение, фрукты и любимые вкусняшки к чаю :-)

Обновлено 26.04.2017 05:56
   

Страница 1 из 5